Il rosmarino ha effetti stimolanti e tonificanti; favorisce il recupero dalle malattie respiratorie e dell'apparato digestivo e aiuta in caso di disturbi al fegato.
Il rosmarino di può assumere in infusione, dopo i pasti perché favorisce la digestione ed evita la comparsa dei sintomi della digestione pesante, quali il gonfiore, la flatulenza o l'acidità di stomaco.
Il rosmarino aiuta anche a ridurre leggermente i dolori mestruali e favorisce anche il flusso sanguigno, evitando problemi quali i mal di testa, di stomaco, ritenzione idrica e irritabilità generale. Inoltre, il rosmarino contiene ferro, che aiuta a combattere l'anemia.
è anche un antiossidante, infatti, è una delle piante più antiossidanti che esistano. È ricco di acido rosmarinico, mirceno e camfeno. Queste proprietà possono essere molto utili nel trattamenti di malattie come l'AIDS il cancro o l'Alzheimer. Questa proprietà può essere fruttata per il trattamento di malattie degenerative come l'artrite o l'artrosi.
In caso di intossicazioni alimentari il rosmarino inibisce la formazione di batteri pericolosi, quindi il suo uso è interessante in casi d'intossicazione con alimenti avariati o contaminati. È anche adatto a trattare i dolori muscolari, riducendo i crampi e i dolori associati allo sforzo.
Si può anche applicare sui capelli, combinato con oli essenziali per migliorare la circolazione sanguigna e favorire la rigenerazione capillare. Infatti, si usa nella formulazione di shampoo naturali.
Infine, combatte l'alito cattivo e i massaggi di olio di rosmarino possono essere utili nel trattamento dell'Alzheimer. Senza parlare delle sue proprietà culinarie, come condimento di un'infinità di piatti e menù.
Nessun commento