Proprietà della vitamina E per la pelle

La vitamina E e i suoi benefici per la pelle

La vitamina E è ritenuta una delle migliori per il trattamento della pelle. Sia in compresse che attraverso gli alimenti, la sua azione antiossidante, ringiovanente e protettrice contro i radicali liberi che causano l'invecchiamento, la rende una grande alleata per la bellezza della cute.

Sapevi che la vitamina E è uno dei migliori componenti per la cura della pelle? Ebbene sì! In effetti, gli specialisti ritengono che gli effetti della vitamina E siano fondamentali per mantenere il viso giovane, raggiante e sempre in buona forma. Ma quali sono davvero le proprietà che rendono questa vitamina essenziale per la bellezza della pelle? Ti invito a scoprirlo qui.

  1. La vitamina E è un'alleata di lusso contro le rughe. Non potrebbe essere altrimenti, visto che la vitamina E, soprattutto, è antiossidante. Per questo motivo, la sua azione sulla pelle si traduce in un ritardo dell'invecchiamento delle cellule della pelle. Inoltre, combatte i radicali liberi che agiscono sul deterioramento del tessuto cutaneo e sono responsabili della comparsa precoce delle rughe.
  2. La vitamina E offre protezione solare sempre. Essendo un filtro sicuro per i raggi solari, non solo protegge dal sole, ma avendo un'azione rigenerante sulla pelle, tratta, previene ed evita i danni causati dai raggi solari.
  3. La vitamina E è una protezione sicura dalle tossine dell'ambiente Inoltre, non bisogna dimenticare che è protegge anche contro i pericoli dell'ambiente, come l'inquinamento, oltre ad altri fattori aggressivi come il vento, il freddo intenso o il calore eccessivo.
  4. La vitamina E sembra efficace per la rigenerazione e cicatrizzazione dei tessuti cutanei. Quindi, non stupisce che da molto tempo i prodotti cosmetici ne facciano uso in molte formulazioni come, ad esempio, nelle creme. Anche in alcuni prodotti che si usano per rigenerare la pelle dopo le operazioni o esfoliazioni profonde. Non è da meno per quanto riguarda le sue proprietà rigeneranti e cicatrizzanti,

anche se può essere consumata in pastiglie, esistono anche molti alimenti che la contengono.

Qui trovi una lista degli alimenti più importanti, tra cui si distinguono alcuni oli.

  • Olio di girasole (50-62 mg/100g)
  • Olio di noci (39 mg/100 g)
  • Olio di sesamo (28 mg/100 g)
  • Nocciole (27 mg/ 100 g)
  • Olio di soia (17-25 mg/100 g)
  • Noci (25 mg/100 g)
  • Mandorle (25 mg/100 g)
  • Olio di Palma (25 mg/100 g)

La vitamina E è anche indicata per l'artrite, e si trova anche nel gruppo di vitamine antiossidanti presenti nella frutta.

Alcuni articoli correlati che ti possono interessare:

Juan Esteban Jorge

Nessun commento

Crediti dell'immagine

Questo articolo contiene dei diritti riservati. Devi citare l'autore e la fonte con il link HTML del http://amp.innatia.it/