Materiali:
Per ottenere un chilogrammo di cartapesta ha bisogno di
- Un rottolo di carta igienica di 50 metri.
- 250 cc. di lino o olio di lino, glicerina o olio comune.
- 150 g di gesso in polvere.
- 75 g di intonaco in polvere.
- 250 g di colla vinilica di quella che si utilizza per incollare sui muri.
Procedura:
- Taglia e trita la carta con un coltello ben affilato, come lo fai quando tagli verdura.
- Mettilo in ammollo dentro l’acqua calda, durante 24 ore.
- Trascorso questo tempo, mixalo un po’ alla volta, con lo stesso liquido dell’ammollo, utilizzando il frullatore.
- Mettilo dentro una pentola e lascialo bollire durante un’ora.
- Aspetta che si raffreddi e scola bene la polpa con uno scolapasta.
- Mescola con i resto degli ingredienti.
- Impastare con le mani, cercando che tutti gli ingredienti se integrino uniformemente, fino a ottenere la consistenza desiderata.
Conservazione:
Metti tutto dentro il frigorifero, salva in borse di plastica, di quelle che si utilizzano per conservare alimenti, ermeticamente chiuse, e potrai mantenerla in buono stato per il suo utilizzo, durante circa 3 mesi.
Puoi anche utilizzare la ricetta semplice per preparare cartapesta o ricorrere alle ricette veloci di cartapesta per praticare e programmare.
Nessun commento