Il mais è una pianta gramigna americana, conosciuta in centro America come elote e in sud America come choclo. Questa pianta possiede molte applicazioni medicinali, oltre ad avere eccellenti proprietà nutrizionali e costituire un alimento essenziale nella dieta di molti paesi, sia in forma di grano, farina o olio di mais.
Tra i benefici del mais per la salute ci sono:
La cottura dei peli o barba della pannocchia del mais si usa per alleviare problemi renali, aiutando a pulire le vie urinarie, eliminando liquidi e combattendo il gonfiore.
Ricetta di rimedio diuretico di barba del mais
Ingredienti:
- barba di mais, 30 grammi
- acqua, 1 litro
Preparazione:
- Fai bollire le barbe del mais nell'acqua per 5 minuti.
- Cola.
- Bevi una tazza tiepida o fredda del preparato almeno 3 volte al giorno.
Inoltre, gi impacchi con farina di mais eliminano l'infiammazione. Invece, gli impacchi preparati con i chicchi di mais cotti serve a trattare le ferite, foruncoli, piaghe, contusioni e dolori reumatici.
Ricetta di impacco di farina di mais
Ingredienti:
- farina di mais, 200 grammi
- grappa, 400 cm³
- fichi secchi tritati, 200 grammi
- senape, 20 grammi
Preparazione:
- Mescola gli ingredienti e lascia macerare per due giorni.
- Mescola fino ad ottenere una consistenza pastosa.
Modo di applicazione:
- Spalma sulla zona interessata dell'olio di oliva.
- Applica l'impacco.
- Lascia agire per almeno due ore prima di sciacquare.
Inoltre, il mais aiuta a ridurre la pressione arteriosa, a controllare il diabete, a ridurre il colesterolo e si usa per problemi digestivi, come dolore allo stomaco, stitichezza e vomito.
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