I pistacchi sono frutti secchi che apportano una grande quantità di proprietà benefiche per l'organismo. Il loro consumo giornaliero è più che raccomandabile, visto e considerato quello che apportano al corpo. Scopri di più!
Proprietà e benefici del pistacchio
- Hanno un alto contenuto di minerali, come il potassio, il magnesio, il fosforo e il calcio, apportando benefici più che evidenti sul nostro organismo in vari ambiti. Inoltre, il buon apporto di ferro li rende ideali contro l'anemia.
- Contengono molte fibre (circa il 20% della loro composizione). per questo motivo sono sazianti, aiutano a regolare il transito intestinale e ad eliminare le tossine.
- Possiedono molti acidi grassi, per questo i pistacchi sono benefici per il colesterolo.
- Sono antiossidanti, molto energetici, hanno proteine e vitamine.
Oltre a tutto ciò, i pistacchi sono deliziosi da consumare in qualsiasi modo: a colazione, nelle insalate o anche da soli.
A cosa servono i pistacchi?
Il loro nome scientifico è Pistacia Vera L. Oltre ad essere un frutto secco molto usato come aperitivo, rappresenta un autentica medicina naturale grazie ai suoi semi. Questi sono alcuni degli usi medicinali del pistacchio.
- Stimolazione sessuale. In certe zone del continente asiatico, il pistacchio è considerato un potente afrodisiaco naturale, quindi è usato abitualmente per stimolare l'appetito sessuale.
- Rimedio per l'anemia. Il suo contenuto di ferro gli conferisce proprietà anti anemiche importanti, soprattutto combinato con le verdure in insalata.
- Lassativo naturale. Favorisce il transito intestinale grazie al suo elevato contenuto di fibra.
- Rimedio per l'iper colesterolo e problemi cardiovascolari. Nella sua composizione presenta livelli interessanti di acidi grassi polinsaturi, mono insaturi e acido oleico.
- Appoggio nutrizionale durante la gravidanza. Il pistacchio possiede un'alta percentuale di acido folico e altre vitamine che favoriscono lo sviluppo del bambino.
- Rimedio per prevenire malattie degenerative. Si raccomanda la loro assunzione per evitare il cancro e l'arteriosclerosi.
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