Sempre più persone soffrono di qualche tipo di allergia al latte di mucca,che sia per allergie alle sue proteine o intolleranza al lattosio contenuto.
In entrambi i casi è necessario ricorrere a latti che sostituiscano il latte di mucca.
Anche se la sua composizione chimica non è la stessa, è possibile sostituirlo con latti di origine vegetale, come il latte di soia o il latte di riso.
Che cos'è il latte di riso?
È un latte che si ottiene dalla fermentazione del riso tritato e cotto.
Informazioni nutrizionali del latte di riso
Per ogni 100 cc.
- Calorie: 49 kilocalorie
- Grassi: 5 g
- Proteine vegetali: 10 g
- Carboidrati: 6 g
Il latte del supermercato sono arricchiti con acidi grassi omega 3 e omega 6, derivanti dall'olio di cartamo.
Proprietà del latte di riso
- Presenta una miglior digeribilità il latte di mucca o di soia.
- Non possiede lattosio, quindi non causa intolleranze.
- Regola la flora intestinale, visto che viene ottenuto dalla fermentazione dei chicchi di riso, liberando l'amido.
- Non possiede proteine del latte di mucca, come la caseina, quindi può essere consumato da persone allergiche a questa sostanza.
È importante tenere presente, soprattutto nell'alimentazione infantile, che anche se il latte di riso apporta benefici nella sostituzione del latte di mucca, è necessario integrarlo con minerali come il calcio o il ferro, poiché non li contiene.
Il latte di riso può essere una buona alternativa per sostituire il latte vaccino, sempre se si segue un'alimentazione equilibrata e completa, in cui si includano tutti i principi nutritivi, ovvero proteine di buona qualità, grassi preferibilmente insaturi e carboidrati derivanti da cereali integrali, legumi, verdure e frutta.
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