Valore nutrizionale del polline

Valore nutrizionale del polline

Le api sono quelle che trasformano il polline in un supplemento dalle proprietà nutritive. Queste virtù si ottengono grazie alla sua composizione chimica. In questo articolo trovi le informazioni sul suo valore nutrizionale e i suoi benefici per la salute.

Il polline proveniente dai fiori è preso dalle api e messo nelle celle. E in esse si deposita anche il nettare che serve a fortificare il polline, aumentando il suo valore nutritivo e medicinale. Questa sostanza naturale contiene numerosi nutrienti che lo rendono un alimento ricco e sano, ideale per la salute dell'organismo.

La composizione chimica del polline per 100 g. di prodotto è

  • Proteine: Tra il 15 e il 30%.
  • Aminoacidi liberi: 10 - 15%. Tra cui si trovano: Alanina, Arginina, Cistina, Glicina, Istidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Prolina, Triptofano, Tirosina e Valina tra gli altri.
  • Carboidrati: tra il 20 e il 40%.
  • Zuccheri ridotti: 25%.
  • Zuccheri non ridotti: 3%.
  • Fibra: 4%.
  • PH: tra il 4.7 e il 5.2.
  • Sali minerali: tra il 2.5 e il 3.5%. Tra cui: Calcio, Magnesio, Iodio, Manganese, Zinco, Rame, Potassio, ecc.
  • Umidità: tra il 3 e il 4%.
  • Vitamine: Pro vitamina A, Complesso di vitamina B, Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Colina, Acido folico, ecc.
  • Altre sostanze: Enzimi e coenzimi digestivi, lecitina, guanina, ribosa, xantine, ecc.

Il polline è uno dei supplementi di origine naturale più completi e che permette di avere un benessere organico generale attraverso tutte le proprietà medicinali che offre.

  • Agisce come stimolante del sistema immunitario, aumentando le difese.
  • Agisce come energizzante, aumentando la resa fisica e mentale.
  • Riduce la fatica e la stanchezza.
  • È un alimento ideale per favorire lo sviluppo e crescita dei bambini.
  • Previene l'anemia.
  • Aiuta a controllare al pressione.
  • Previene la comparsa di malattie degenerative come l'arteriosclerosi.
  • Regola la concentrazione del colesterolo e trigliceridi nel sangue.

Conoscendo la composizione chimica del pollina è possibile dedurre il valore nutritivo dello stesso e quali sono i benefici per la salute. Scopri di più sulle proprietà del polline delle api nel seguente video:

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María del Pilar Cancela

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