Il fiore d'Ibisco, conosciuto con il nome scientifico di Hibiscus sabdariffa, è una pianta utilizzata per abbassare il colesterolo, i trigliceridi, prevenire malattie cardiovascolari e controllare la glicemia, con un effetto positivo sul diabete.
Molti studi scientifici sono stati condotti per provare i benefici del fiore d'Ibisco su varie malattie, tra cui anche il diabete.
Come controllare la glicemia con il fiore d'Ibisco?
- Riduci l'attività dell'enzima intestinale alfa-glicosidasi. Inibendo la sua attività, l'assorbimento di glucosio da parte dell'intestino diminuisce, evitando il suo passaggio nel sangue.
- In questo modo si abbassa il glucosio post prandiale, ovvero, il glucosio dopo i pasti.
Inoltre, il fiore d'Ibisco aiuta a ridurre altri fattori di rischio per il diabete, come l'ipertensione arteriosa e l'ipercolesterolemia.
Si può concludere affermando che la pianta del fiore d'Ibisco non solo aiuta a controllare la glicemia, ma anche il colesterolo e la pressione arteriosa.
Ricorda che per qualunque dubbio, devi consultare il tuo medico, poiché il fiore d'Ibisco presenta anche delle controindicazioni.
Nessun commento