Il pane integrale è sempre un'appetitosa alternativa al pane comune. Il fatto di avere una farina non raffinata apporta più e migliori nutrienti all'organismo, rispetto alla farina normale. Per questo, questa ricetta che ti offriamo qui di seguito può essere molto utile se lo vuoi fare in casa.
Ingredienti:
- 3/4 chilo di farina integrale
- 1/4 chilo di farina di grano
- Un cucchiaio di sale
- 60 grammi di lievito di birra
- Due tazze (e forse un po' di più) di acqua tiepida
Preparazione:
Sciogli il lievito in un po' di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo, mescola le due farine e forma un vulcano in cui metterai il lievito e aggiungerai un po' di acqua. Ammassa perfettamente fino ad ottenere una massa ben liscia.
Poi accendi il forno a temperatura media e lascialo riscaldare. Lascia che la massa lieviti coprendola vicino al forno per circa 40 minuti. Poi mettilo in forno per circa un'ora finché sarà dorato fuori e cotto dentro.
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