Preparazione del cioccolato bianco fatto in casa

Ricetta casalinga per fare il cioccolato bianco

Bianco o nero, amaro o al latte, il cioccolato, alimento energetico derivato dai semi di cacao è forse uno dei cibi più buoni che esistano. La preparazione del cioccolato bianco non è affatto difficile. Con questa ricetta casalinga imparerai a fare cioccolato bianco casalingo artigianale.

Ti piace il cioccolato bianco? Allora devi provare questa ricetta casalinga per fare cioccolato bianco artigianale in tavoletta. Potrai usarlo come ingrediente, per la preparazione di altre ricette di pasticceria o da mangiare da solo. È buonissimo!

Ricetta di cioccolato bianco casalingo

Ingredienti

  • latte di soia in polvere, 1/3 tazza
  • zucchero, 1/3 tazza
  • burro di cacao, 1/2 tazza
  • acqua, 1/2 tazza
  • lecitina di soia, 1/2 cucc.
  • essenza di vaniglia, 1 cucc

Preparazione

  • Metti a bagno maria l'acqua, lo zucchero e il latte di soia in polvere, finché si sciolgono e si amalgamano gli ingredienti.
  • Togli dal fuoco.
  • Aggiungi il burro di cacao e mescola bene.
  • Aggiungi la lecitina di soia e, infine, l'essenza di vaniglia, mescolando bene.
  • Lascia raffreddare.
  • Metti in frigo.

Non appena si sarà raffreddato completamente, sarà pronto da mangiare. In molte delle ricette di cucina con cioccolato puoi sostituire il cioccolato nero, con questo cioccolato bianco casalingo, per ottenere delle varianti.

Alcuni articoli correlati che ti possono interessare:

Hebe Bravo

Nessun commento

Crediti dell'immagine

Questo articolo contiene dei diritti riservati. Devi citare l'autore e la fonte con il link HTML del http://amp.innatia.it/