Ti piace il cioccolato bianco? Allora devi provare questa ricetta casalinga per fare cioccolato bianco artigianale in tavoletta. Potrai usarlo come ingrediente, per la preparazione di altre ricette di pasticceria o da mangiare da solo. È buonissimo!
Ricetta di cioccolato bianco casalingo
Ingredienti
- latte di soia in polvere, 1/3 tazza
- zucchero, 1/3 tazza
- burro di cacao, 1/2 tazza
- acqua, 1/2 tazza
- lecitina di soia, 1/2 cucc.
- essenza di vaniglia, 1 cucc
Preparazione
- Metti a bagno maria l'acqua, lo zucchero e il latte di soia in polvere, finché si sciolgono e si amalgamano gli ingredienti.
- Togli dal fuoco.
- Aggiungi il burro di cacao e mescola bene.
- Aggiungi la lecitina di soia e, infine, l'essenza di vaniglia, mescolando bene.
- Lascia raffreddare.
- Metti in frigo.
Non appena si sarà raffreddato completamente, sarà pronto da mangiare. In molte delle ricette di cucina con cioccolato puoi sostituire il cioccolato nero, con questo cioccolato bianco casalingo, per ottenere delle varianti.
Nessun commento