Se sei celiaco saprai quanto è difficile potersi alimentare in modo sano e saporito senza dover usare farine che non sono permesse nella dieta. Ma devi anche sapere che i sostituti che esistono ti permettono di sostituirli. Qui ti proponiamo due semplici ed interessanti ricette. Provale e vedrai.
Salsa bechamel
Ingredienti:
- Mezzo litro di latte
- 50 grammi di farina senza glutine
- Un cucchiaio di burro
- Un cucchiaino di olio
- Sale e pepe
Preparazione:
Metti il burro e l'olio in una padella e riscalda. Soffriggi la farina lì, mescolando costantemente per evitare che ti attacchi. Inizia ad aggiungere latte freddo poco a poco, senza smettere di mescolare, per non avere grumi. Condisci con sale e pepe. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, spegni il fuoco e usa per accompagnare quello che vuoi.
Torta di ricotta
Ingredienti:
- 150 grammi di farina di mais
- 50 grammi di fecola o amido di mais (maizena)
- Un cucchiaino di anice
- Sei cucchiaini di olio
- Un cucchiaino di sale
- 400 grammi di ricotta
- Tre uova
- 100 grammi di zucchero
- Limone grattugiato
Preparazione:
Forma una pasta con la farina di mais, la fecola, l'olio, l'anice, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, aggiungendo acqua finoa formare una pasta omogenea e senza grumi. Copri e conserva per un'ora a temperatura ambiente.
Il passo successivo sarà battere le uova con lo zucchero finché sono spumosi. Aggiungi a questa miscela la ricotta con il limone grattugiato, con movimenti avvolgenti e senza mai smettere di battere.
Nel frattempo riempi una teglia con la pasta. Fai dei buchi e metti la crema di ricotta. Metti in forno forte per 50 minuti finché è pronta e decora con zucchero glassato. Un'interessantissima opzione per un buon dolce a cui puoi anche aggiungere frutta o quello che preferisci.
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