Ricette di pasti per celiaci

Ricette di cucina senza glutine per celiaci

I celiaci sapranno bene quanto sia difficile potersi alimentare con cose che gli piacciono ma che contengono farine proibite. Per fortuna, le farine senza glutine e altri sostituti permettono di mangiare piatti interessanti che non contengono TACC.

Se sei celiaco saprai quanto è difficile potersi alimentare in modo sano e saporito senza dover usare farine che non sono permesse nella dieta. Ma devi anche sapere che i sostituti che esistono ti permettono di sostituirli. Qui ti proponiamo due semplici ed interessanti ricette. Provale e vedrai.

Salsa bechamel

Ingredienti:

  • Mezzo litro di latte
  • 50 grammi di farina senza glutine
  • Un cucchiaio di burro
  • Un cucchiaino di olio
  • Sale e pepe

Preparazione:

Metti il burro e l'olio in una padella e riscalda. Soffriggi la farina lì, mescolando costantemente per evitare che ti attacchi. Inizia ad aggiungere latte freddo poco a poco, senza smettere di mescolare, per non avere grumi. Condisci con sale e pepe. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, spegni il fuoco e usa per accompagnare quello che vuoi.

Torta di ricotta

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina di mais
  • 50 grammi di fecola o amido di mais (maizena)
  • Un cucchiaino di anice
  • Sei cucchiaini di olio
  • Un cucchiaino di sale
  • 400 grammi di ricotta
  • Tre uova
  • 100 grammi di zucchero
  • Limone grattugiato

Preparazione:

Forma una pasta con la farina di mais, la fecola, l'olio, l'anice, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, aggiungendo acqua finoa formare una pasta omogenea e senza grumi. Copri e conserva per un'ora a temperatura ambiente.

Il passo successivo sarà battere le uova con lo zucchero finché sono spumosi. Aggiungi a questa miscela la ricotta con il limone grattugiato, con movimenti avvolgenti e senza mai smettere di battere.

Nel frattempo riempi una teglia con la pasta. Fai dei buchi e metti la crema di ricotta. Metti in forno forte per 50 minuti finché è pronta e decora con zucchero glassato. Un'interessantissima opzione per un buon dolce a cui puoi anche aggiungere frutta o quello che preferisci.

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Juan Esteban Jorge

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