Sei un consumatore abituale di cavolo? Questa verdura appartiene alla famiglia delle crucifere. Si tratta sicuramente di una verdura dai geniali benefici ed eccellenti prestazioni nutrizionali. È una verdura che non dovrebbe mai mancare nella tua alimentazione quotidiana. Ma scopri di più sulle sue proprietà leggendo questo articolo.
Queste sono le proprietà nutrizionali del cavolo:
- Enorme contenuto di acqua: Il cavolo è un ortaggio che si distingue per il suo contenuto di acqua.
- Geniali per il potassio: Il potassio che assorbiamo consumando il cavolo è ottimo per il funzionamento dell'intestino, oltre ad essere un minerale necessario per la trasmissione e generazione dell'impulso nervoso, e indispensabile per l'attività dei muscoli.
- Con buon contenuto di magnesio: L'aiuto del magnesio ci permette di avere un buon funzionamento dell'intestino, dei nervi e della muscolatura.
- Ricchi di vitamine: Le vitamine presenti maggiormente nel cavolo sono la provitamina A, la vitamina C, la E e i folati, che aiutano alla produzione di globuli rossi e bianchi.
Che proprietà medicinali hanno i cavoli?
- Buoni per depurare, aiutano a perdere peso: Il cavolo, contenendo buone dosi di fibra e magnesio, aiuta molto a far funzionare l'intestino. Se vi sommiamo la dose di acqua, l'equazione è perfetta per depurare l'organismo a perdere peso. Non serve dire che si tratta di una verdura con pochissime calorie (25 per 100 grammi).
- Può anche aiutare ad abbassare il colesterolo: Per la sua quantità di fibra, aiuta molto ad assorbire i grassi e "succhiare" il colesterolo cattivo. Per questo, si usa molto come verdura abituale nella dieta contro l'ipercolesterolemia. Non apporta grassi cattivi, né di nessun tipo.
- Altre proprietà medicinali: Si usa per la diverticolite, per combattere la sinusite, le emorroidi e l'acido urico. In generale, è ottimo per i disturbi digestivi di ogni tipo. Ma anche se può sembrare trano, non a tutti fa bene.
Se vuoi usare il cavolo in qualche ricetta, come questo cavolo ripieno in stile arabo o questa minestra di cavolo.
Nessun commento