Ingredienti
- Latte di soia, 2 litri.
- 2 Limoni spremuti.
Recipienti
- 1 Pentola media.
- 1 Colino.
- Garza, per coprire il colino.
Preparazione
- Versare il latte nella pentola e mettere su fuoco forte fino a che bolle. Poi, aggiungere il succo dei limoni e togliere dal fuoco.
- In circa un minuto il siero (che dev'essere chiaro) si sarà separato. Se non è abbastanza chiaro, mettilo di nuovo sul fuoco e aggiungi altro succo.
- Versa nel colino sopra la garza. Poi, sciacqua mezzo minuto con acqua e spremi il formaggio per eliminare l'eccesso di liquido.
- Se vuoi un tofu più duro, devi spremere la preparazione con un peso per un'ora. Invece, se lo vuoi più morbido, basta spremerlo con le mani.
La ricetta è per una porzione di tofu o formaggio di soia. Con 20 minuti e 10 minuti circa di cottura potrai ottenere un ottimo tofu. Nella sezione sul Tofu trovi molte ricette che lo includono nella loro preparazione.
Nessun commento