Mescolando diversi alimenti di origine vegetale puoi preparare una ricetta molto nutriente e sana, come l'insalata di alghe, carote e manì.
Questa ricetta apporta minerali come lo iodio, il ferro, magnesio, zinco e calcio; inoltre, apporta vitamine come il beta carotene, vitamina E e vitamine del complesso B.
Questa ricetta apporta anche acidi grassi omega 3 e acidi grassi omega 6, e anche fibra che disintossica e depura l'organismo.
Adesso che conosci il valore nutritivo di questo preparato, vediamo la ricetta.
Insalata di alghe
Ingredienti
- Un pugno di alghe wakame.
- Un pugno di alghe Hijiki.
- Un pugno di alghe fucus.
- 4 carote medie (ben pulite e con la buccia).
- 2 cucchiai di manì senza sale.
- 3 cucchiai di olio di oliva.
- 2 cucchiai di aceto di riso.
- 2 cucchiai di succo d'arancia appena spremuto..
- Sale e pepe.
Come si prepara?
- Devi prima di tutto bagnare le alghe mettendole in una pentola con acqua calda.
- Lasciale in ammollo per 10 minuti, sciugale, tagliale e mettile nell'insalatiera.
- Poi grattugia le carote e mescolale alle alghe. Poi aggiungi il manì.
- Mescola tutto e lascia riposare.
- Mescola l'aceto di riso, il succo d'arancia, l'olio d'oliva, il sale e pepe a parte. Versa il condimento sull'insalata e mescola bene per condire tutti gli ingredienti.
Questa insalata è molto sana e si adatta benissimo ad una dieta vegetariana o una dieta equilibrata. Puoi anche includerla in una dieta dimagrante, perché il suo apporto di iodio, fibra e antiossidanti la rendono light.
Se vuoi, puoi accompagnare quest'insalata con un cereale integrale, come riso integrale.
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