Come preparare una miscela di spezie araba

Impara a fare il baharat

Ti piacciono le miscele di spezie arabe? Sono ottime per dare sapore ai cibi, anche quelli che non sono di ispirazione orientale. Una delle più tradizionali è il baharat. E puoi imparare a prepararlo leggendo questo articolo.

Ti sei mai chiesto cos'è quella miscela di spezie tanto usata nei cibi arabi? Anche se esistono diversi mix e ricette, il baharat è uno dei metodi più tradizionali per ottenere i sapori della gastronomia araba.

Il vicino oriente è la mecca dei condimenti, non solo per la qualità, ma anche per la quantità. Nella storia hanno arricchito di sapore i propri piatti grazie al baharat. Ma quali spezie contiene? Lo vedrai qui di seguito.

Ingredienti:

  • Due cucchiai di pepe nero in grani
  • Un cucchiaio di semi di cumino
  • Un cucchiaio di semi di coriandolo
  • Un cucchiaio di noce moscata
  • Mezzo cucchiaio di cardamomo
  • Un pezzo di cannella (o un cucchiaio in polvere)
  • Quattro o cinque chiodi di garofano

Preparazione:

  • Metti tutte le spezie in un mortaio o un frullatore. Frulla o pesta fino ad ottenere una polvere omogenea.
  • Finito. Adesso devi solo conservare in un contenitore di vetro o un qualunque recipiente che si chiuda ermeticamente.

Dove si può usare il baharat?

Puoi usarlo nei falafel, su un kebab, nello shawarma e in quello che vuoi. Basta provare.

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Juan Esteban Jorge

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