Atayef, fagottini dolci arabi

Ricetta casalinga di atayef o Qataieyf

Un'utente ci ha consultato per la ricetta degli atayef, una specie di fagottini dolci arabi molto comuni durante il ramadan della religione musulmana. Quindi le offriamo una ricetta per prepararli. Ne conosci un'altra?

Un'utente ci ha consultato per preparare gli atayef (anche noti come qataieyf), una classica ricetta di fagottini dolci arabi molto tipici nel ramadan. Abbiamo trovato una ricetta che può essere interessante per tutti gli amanti di questa gastronomia.

Ingredienti:

Ingredienti per l'impasto:

  • Tre tazze di farina di grano
  • Tre tazze di latte
  • Un cucchiaino di lievito

Ingredienti per il ripieno di noci:

  • 400 grammi di noci pelate
  • Cinque cucchiai di zucchero
  • Due cucchiai di acqua ai fiori d'arancia
  • Un cucchiaio di acqua di rose

Ingredienti per l'ashta (panna libanese):

  • Quattro tazze di acqua
  • Una tazza e mezza di latte in polvere
  • Due tazze di briciole di pane
  • Due cucchiai di fecola di mais o maizena
  • Una tazza di panna del latte

Preparazione dell'impasto:

Mescola i tre ingredienti, lasciandoli riposare circa un'ora. Riscalda la piastra o la padella con fuoco acceso e quando è a temperatura, metti un po' del preparato. Devi fare degli atayef più piccoli per il ripieno di panna e più grandi per quelli alle noci. Vedrai che si formeranno delle bollicine, toglili uno ad uno dal fuoco con una spatola quando vedi che l'impasto è pronto (cotto totalmente). Non metterli uno sopra all'altro quando sono caldi.

Preparazione del ripieno alle noci:

Schiaccia le noci finché i pezzi più grandi raggiungono i 5 mm di diametro. Mescolali con il resto degli ingredienti.

Preparazione dell'ashta:

Aggiungi l'acqua a temperatura ambiente, il latte, il pane e la fecola di mais, mescolando bene per integrarli. Poi metti sul fuoco medio e mescola finché inizia a bollire. Si aggiunge la panna e si mescola bene, lasciando bollire per cinque minuti e poi si conserva in frigo.

Ripieno:

I pancakes grandi si riempiono con le noci e chiudi a mezzaluna, cotti al forno finché diventano dorati e poi bagnati con sciroppo freddo.

I piccoli si riempiono con l'ashta, chiusi a mezzaluna, ma lasciando una parte aperta per far uscire la panna. Poi si mettono in un piatto, si cospargono di sciroppo e decorano con petali di fiori d'arancio canditi.

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Juan Esteban Jorge

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