Ai ceci o alle fave. Nel pane pita o nel piatto Con verdure varie come prezzemolo, pomodoro, cipolla e lattuga o anche da solo. Il falafel fa parte dell'alimentazione abituale di molte persone nel mondo occidentale. Questo ottimo cibo arabo, che è una specie di crocchetta di legumi, è buonissima. E niente di meglio di accompagnarla con una buona salsa.
In questo articolo trovi salse tradizionali per accompagnare i tuoi falafel, e anche salse poco comuni ma che li accompagnano alla perfezione. Basta che provi a vedere quale ti piace di più. Te le vuoi perdere?
Qui trovi 7 deliziose opzioni di salse per i tuoi falafel:
- Salsa taratur: La classica miscela che si prepara con tahine (pasta di sesamo) e succo di limone. Indubbiamente, la migliore salsa che esiste per accompagnare i falafel e praticamente qualunque piatto arabo. Texture imbattibile e una combinazione di sapore eccezionale con i legumi.
- Salsa araba allo yogurt: Un altro classico totale che non delude mai per accompagnare un falafel. Yogurt naturale e succo di limone sono essenziali. Poi puoi aggiungere altri ingredienti, come la menta. Ma dipende dai tuoi gusti.
- Un po' di guacamole: Vuoi provare con una combinazione arabo-messicana? Trita un avocado fino ad ottenere una crema, aggiungi il succo di limone, un po' di cipolla grattugiata, pomodoro a pezzetti piccoli e anche un po' di acqua. Impossibile che non piaccia. Ah! E non può mancare un tocco piccante.
- Salsa greca al cetriolo: un'altra compagnia classica per il falafel che darà quel tocco di freschezza. Ma il cetriolo non piace a tutti e molti non lo apprezzano. Dipende dai gusti.
- Salsa creola: La salsa creola è una preparazione semplice, che contiene mezzo acido (in genere aceto o succo di limone), un po' di olio, pomodoro, cipolla e peperone. Si usa di solito per la carne, ma è ottima per il falafel con il pane pita o lavash, poiché gli dà un tocco di acidità e morbidezza. Si può anche combinare con altre più leggere per dare più intensità.
- Salsa alioli: anche se si può associare con molte cose, può essere ottima per i falafel. Alla fin fine, sia l'aglio che l'olio di oliva sono ottimi per il cibo arabo. Darà morbidezza e profondità alle crocchette. Può essere una buona compagnia per un falafel in piatto.
- Salsa barbecue: Ti immagini questi deliziosi falafel coperti con questa salsa dal tocco dolce e affumicato? Potrà sembrarti meglio per un hamburger o un filetto, ma vedrai che va bene anche con questa ricetta. Provalo e vedrai.
Sin da subito, se vuoi, puoi aggiungere queste salse ad altre preparazioni simili come il kebab, uno shawarma o delle kofta. Ad ogni modo, con il falafel costituiranno una combinazione perfetta e ideale da gustare in qualsiasi momento. Provali!
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