Il nome di scorzonera potrà forse sembrarti strano, ma si tratta di un tubero che non è tra i più popolari nel mondo dell'alimentazione. Infatti non ha la stessa fama delle patate, carote o rape. Ma oltre a ciò, è una piccola genialata.
Questa pianta, ad ogni modo, è più popolare nell'emisfero nord. Appartiene alla famiglia del dente di leone e possiede una radice carnosa, cremosa, dall'aspetto di una rapa, ma con un buon sapore che, dicono, si avvicina all'ostrica. Ma continua a leggere per saperne di più.
Quali proprietà ha la scorzonera
- Ha un elevato contenuto di potassio. Questo la rende una verdura geniale per i muscoli, il sistema nervoso centrale e anche per controllare la pressione alta.
- Sono ottime per la digestione. La scorzonera favorisce la formazione del bifidus, un battere molto benefico per creare gli enzimi digestivi. Per questo motivo è abbastanza interessante per chi ha problemi intestinali.
- Indicata per tutti. 100 grammi di scorzonera cruda apporta circa 70 calorie, è ricca di folati e tiamina, oltre a molti altri nutrienti. Una meraviglia per tutto.
Come si usa in cucina
Essendo una radice lunga e marroncina, bisogna pelarla, poi lavarla bene. E, essendo un tubero piuttosto duro, deve essere cotto. Infatti, richiede tra i 15 e i 30 minuti per essere al punto giusto.
Per il suo uso, si potrebbe dire che può essere usata direttamente come una patata. Puoi metterla in forno, fare un purè e anche friggerlo. Uno dei modi più comuni di mangiarlo è, bollito e morbido, saltato in un po' di burro e con sale e pepe. Così risulta un accompagnamento delizioso per qualsiasi piatto.
Ti va di provare la scorzonera? Dai, ha un aspetto sensazionale e con i consigli che hai visto, non te lo puoi perdere.
La scorzonera è una radice che può assomigliare alla rapa o alla carota, ma con le sue proprietà. Vuoi saperne di più? Qui trovi un'ottima opportunità. Provalo!
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