Funzionamento macchina da caffè Express:
Ottenere il massimo rendimento.
Di seguito ti offriamo 9 trucchi essenziali da tenere sempre in considerazione se vuoi ottenere un funzionamento ottimale della tua macchina del caffè.
- Verificare la Temperatura a cui bolle l'acqua.
Prima di filtrare il caffè, l'acqua deve raggiungere una temperatura tra gli 85 e i 95°C. Se ci sono variazioni, il termostato della macchina non funziona. Bisogna cambiarlo. Chiama un tecnico. - Verifica il livello dell'acqua del serbatoio.
Il serbatoio dell'acqua dev'essere pieno al 70%. Bisogna verificare se la macchina sostituisce l'acqua del serbatoio ogni volta che facciamo un caffè. Se non è così, bisogna regolare la macchina. - Verificare la pressione.
Se il caffè esce troppo presto, può essere che la pompa non funzioni correttamente. Normalmente la pompa deve avere una pressione di 9 atmosfere. Guarda il manuale di istruzioni e regola il livello. Alcune macchina però hanno bisogno di una pompa di pressione da 15 bar. Comunque controlla il manuale d'istruzione. - Verificare la pressione della macchina
La pressione della macchina deve essere ad 1 atmosfera. Regolala a quel livello, guardando le istruzioni. - Assicurarsi che i denti del macinino funzionino correttamente.
Macina un po' di caffè. Se vedi che la dimensione del caffè è irregolare, cambia i denti. Non sta funzionando correttamente. - Misura la quantità di caffè che introduci nel porta filtro - Riempire solo 3/4 del porta filtro del caffè. Con le capsule, il problema è risolto.
- Premi il caffè nel porta filtro in modo adeguato.
Dopo aver messo il caffè, livella il caffè nel porta filtro e pulisci i resti che ci sono sui bordi.- Se premi troppo il caffè, ha lo stesso effetto di quando macini troppo, il caffè è molto sottile e l'acqua ci mette più tempo a filtrare. E il caffè sarebbe troppo concentrato.
- Al contrario, se premi poco, l'acqua passa troppo velocemente e il caffè è troppo acquoso.
- Verificare il tempo di estrazione del caffè.
Il tempo di estrazione del caffè è la prova finale per verificare di aver fatto tutto correttamente.
Il tempo di estrazione del caffè dev'essere di 18-24 secondi. Il caffè che ne risulta dev'essere marrone scuro e con crema. Anche la crema indica che il caffè è ben fatto. L'espresso perfetto si deve fare in 22 secondi.- Se è pronto prima di 18 secondi il caffè è acquoso e il suo colore è marrone rossiccio.
- Se il tempo supera i 24 secondi, il caffè è molto fatto e il colore è nero.
- Bevi il caffè immediatamente, ben caldo
- Il caffè, dopo 14 18 secondi perde il suo aroma per il processo di ossidazione. Un caffè già scaduto ti lascerà un sapore amaro e insapore.
Mantieni la macchina in perfetto stato di pulizia.
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1 commento in "9 trucchi per far funzionare al meglio la macchina del caffè espresso"
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