Hai mai sentito parlare del guggul? Viene chiamata guggul la resina che deriva dall'albero mirra makul, caratteristico dell'India, spinoso, con frutta e colori rossi. Questa resina è molto usata nella medicina ayurveda per trattare vari problemi e disturbi.
Il guggul si estrae con incisioni sulla corteccia dell'albero, contiene resina, gomme e oli volatili, il suo sapore è amaro e piccante. Questi componenti apportano vari benefici, uno di questi è l'aumento del metabolismo, che consente di bruciare i grassi più velocemente e quindi di perdere peso. È molto usato nei trattamenti contro l'obesità.
Un altro beneficio è l'agire come riduttore del colesterolo e trigliceridi, e controlla la glicemia. Questa resina contiene gugulsteroni, che riducono i trigliceridi e il colesterolo cattivo, oltre a migliorare i livelli di quello buono. È ideale consumarlo come infuso tre volte al giorno.
Per quanto riguarda il so uso ayurveda, questa medicina prevede vari dati da tenere in considerazione:
- È anche un ottimo antinfiammatorio, raccomandato per ogni tipo di dolore, inclusi i dolori mestruali e i reumi.
- Questa resina si raccoglie in inverno, che è quando le sue proprietà sono maggiori.
- L'ayurveda raccomanda di usare il guggul sempre insieme ad altre erbe.
- Il guggul si deve purificare con latte di mucca per eliminare le sostanze tossiche che contiene. Si immerge la resina nel latte riscaldato a fuoco lento, avvolta in una tela di cotone pulita finché il latte assorbe tutto il guggul. I residui che rimangono nella tela vanno buttati e potrai usare il latte,
1 commento in "Proprietà del guggul, un baluardo ayurveda"
secondo l' ayurveda non c' è malattia che non possa contrastare il guggul unito allo shilajit!