La stevia è un edulcorante naturale con importanti benefici e proprietà per l'organismo. È considerata la pianta più dolce della terra ed è originaria delle comunità aborigene del Paraguay, e viene attualmente coltivata in Amazzonia e molte altre parti del mondo.
Oggi è diventata un'opzione più che valida per addolcire naturalmente ogni tipo di preparazione. Ma il suo uso va oltre a ciò, in quanto è molto positivo per la salute. Scoprilo leggendo questo articolo!
- Un addolcente naturale meraviglioso e senza calorie: Contiene carboidrati, proteine, vitamine e minerali. Le sue foglie sono 30 volte più dolci dello zucchero, non contiene calorie e possiede effetti benefici nell'assorbimento del grasso e la diminuzione della pressione arteriosa.
- Potere antibiotico e contro le infezioni: Diversi studi scientifici hanno evidenziato il suo valore antibiotico, soprattutto contro vari batteri e funghi, ad esempio sulla Candida Albicans, causa di vaginiti nelle donne.
- Indicata per i diabetici: La cosa più sorprendente è che non influisce sui livelli di zucchero nel sangue, anzi, sono state dimostrate le sue proprietà ipoglicemiche. Inoltre, migliora la tolleranza al glucosio, rendendolo particolarmente indicato per i diabetici.
- Geniale nella dieta dimagrante: Inoltre, è un'arma efficace nella lotta contro l'obesità, non solo perché aiuta a ridurre le calorie assunte, ma perché riduce anche l'appetito e la necessità di consumare dolci.
- Aiuta a ridurre la pressione: Le vengono anche attribuite proprietà nel controllo della pressione arteriosa per il suo effetto vasodilatatore e diuretico e la sua capacità di favorire il regolamento della pressione e i battiti del cuore.
- È buona per la pelle: Aiuta a ridurre la comparsa delle rughe, linee d'espressione e zampe di gallina, per il suo potere antiossidante delle sostanze chiamate steviosidi.
- Senza controindicazioni: Finora non sono stati evidenziati effetti negativi di nessun tipo. Ci sono voci che affermano che potrebbe danneggiare la vista, e altri che sostengono possa causare sterilità. Ma sono solo voci.
- Si può usare in vari modi: Una tazza di zucchero equivale a un cucchiaio e mezzo dell'erba fresca o ¼ di cucchiaio della polvere di estratto di stevia. La polvere si scioglie nell'acqua e si somministra poi in gocce o a cucchiai. Si può usare per addolcire qualunque alimento.
Ovviamente, come accade con tanti prodotti naturali che oggi vengono riscoperti, ma che provengono dalla saggezza e armonia con la natura dei nostri antenati, offre una grande quantità di benefici per la salute. Per questo, non evitarla, e inizia a scoprire il meraviglioso mondo della stevia.
Nessun commento