I diabetici sono persone che devono scegliere con attenzione gli alimenti che assumono, come ad esempio la frutta. Questi alimenti contengono anche fibra, carboidrati semplici (nutrienti che in diabetici devono essere controllati).
I carboidrati semplici diventano glucosio e quindi, possono aumentare il glucosio nel sangue. Ma i carboidrati semplici che possiedono certi tipi di frutta sono i migliori che si possono consumare nel diabete.
Frutta per il diabete
- Pesca: 1 unità media
- Prugne: 2 unità grandi
- Mirtilli: 1 tazza.
- Bacche di acai: 1 tazza
- Lamponi: 1 tazza
- Fragole: 1 tazza
- More: 1 tazza
- Granate: 1 tazza
- Mela: 1 unità di media
- Pera : 1 unità media
- Avocado: 1 unità di media
- Banana: 1 unità media
- Arance: 1 unità media
- Pompelmo: 1 unità mediana,
- Mandarini: una unità grande
La frutta è fondamentale nel trattamento del paziente diabetico, per questo è importante selezionarla correttamente. È possibile consumare fino a 3 unità giornaliere, distribuite nei diversi pasti.
Ricorda
- Variare la frutta, ognuna possiede vitamine, minerali e antiossidanti diversi che aiutano l’organismo.
- Quando si sceglie tra succhi naturali e frutta intera,è meglio scegliere la frutta intera e fresca. In questo modo starai apportando la fibra che i succhi hanno perso.
- È sempre importante consumare gli alimenti, incluso la frutta, considerando la medicazione prescritta dal medico.
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